Reporter: Herlina KD | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN. CO. ID – JAKARTA. Rupiah di kurs tengah Bank Nusantara melemah pada Selasa (12/5). Memukul 10. 00 WIB, rupiah dalam Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI ada di Rp 14. 978 per dolar Amerika Serikat (AS) melemah 0, 28% dari sehari sebelumnya yang tersedia di Rp 14. 936 per dolar AS.
Pergerakan rupiah di kurs tengah BI sejalan secara rupiah di pasar spot. Pada pasar spot, rupiah pada memukul 10. 03 WIB ada pada Rp 14. 965 per dolar AS, melemah 0, 46% dari sehari sebelumnya yang ada di Rp 14. 895 per dolar AS.
Baca Selalu: Rupiah di pasar spot dibuka melemah pada asal perdagangan Selasa (12/5)
Rupiah di pasar spot melemah bersama mata uang Asia lainnya. Pelemahan mata uang Asia terhadap dolar AS dipimpin won Korea yang melemah 0, 52%, disusul rupiah yang menempati situasi kedua dengan pelemahan 0, 46%.
Sementara itu ringgit Malaysia melemah 0, 36%, rupee India melemah 0, 24%, dolar Taiwan melemah 0, 17%, dolar Singapura melemah 0, 13%, pesso Filipina melemah 0, 10% dan dolar Hong Kong melemah 0, 03% terhadap dolar AS.
Sebagai ungkapan terimakasih arah perhatian Anda, tersedia voucer percuma senilai donasi yang bisa digunakan berbelanja di KONTAN Store.
–> Video Pilihan gong13deng –>
KURS RUPIAH-DOLAR AS